Аурига и Conservation Services Group совместно разработали два поколения решений по проведению энергоаудита

csg_logoВ условиях постоянно изменяющегося рынка, для того, чтобы опережать конкурентов, требуется постоянно совершенствовать свои продукты. Поэтому в 2013 году компания Conservation Services Group (CSG) обратилась в Ауригу с целью кардинального обновления своего основного продукта EnergyMeasure® ‑ системы аудита жилых помещений для снижения издержек энергопотребления.

В течение многих лет CSG использовала свой продукт во многих успешных программах энергосбережения, но столкнулась с тем, что со временем он перестал быть надежным и стабильным, а затраты на его поддержку и обслуживание возросли. На проектах CSG Аурига работает по двум основным направлениям. Одна команда инженеров занимается обслуживанием, модернизацией и ре-инжинирингом текущего релиза продукта с целью повышения его надежности и стабильности.  Другая команда Ауриги вовлечена в активную разработку новой версии EnergyMeasure® на базе облачных сервисов AmazonWebServices, призванного заменить существующие устаревшие приложения.

Новые инструменты для энергоаудитов, разработанные нашими инженерами, теперь включают в себя гибридные мобильные и  веб-приложения, созданные при помощи KendoUI и интегрированной среды Cordova, и опираются на AWS- back-end, предоставляющий коммерческие программные интерфейсы для Oracle и фреймворков Entity. Эти элементы с легкостью интегрируются с современными технологиями и приборами, например, Google Glass, инфракрасными камерами смартфонов и бороскопами (сканерами внутренних поверхностей).

После релиза, разработанное программное обеспечение почти сразу получило хвалебные отзывы от пользователей, воспользовавшихся пилотной новой версией:

«Отличное обновление! Интуитивно-понятное, простое в использовании, удобное приложение!»

«Замечательное приложение — от загрузки до составления отчета меньше получаса».

«Невероятно интуитивно-понятное приложение! Ни на одном этапе я не задерживался более чем на несколько секунд, чтобы разобраться с тем, что мне нужно делать. Это приложение работает ДЕЙСТВИТЕЛЬНО быстро».

Благодаря преимуществам организационного процесса в Ауриге, компания CSG смогла извлечь максимум пользы от использования распределенной команды инженеров, которая работала над проектом, находясь в разных странах и часовых поясах. Многолетний опыт управления жизненным циклом создания продукта сделали  процессы разработки, тестирования, анализа и внедрения более простыми и эффективными.

Более того, инженеры Ауриги внесли ряд изменений в процессы, получивших одобрение заказчика, — в том числе и переход на комплект инструментальных средств разработки на базе Git. Успешный результат только подтвердил целесообразность и эффективность выбранного подхода к аутсорсингу проекта. Лекс Круазетт, Исполнительный вице-президент CSG по программному обеспечению и сервисам, отметил:

Команда Ауриги  — это очень важная часть нашего проекта с самого начала. Она внесла значительный вклад в его успех. Это группа высококвалифицированных разработчиков, которые прекрасно сочетают исключительную техническую квалификацию с превосходными навыками управления проектом, уделяя много внимания результату и решению бизнес-задач заказчика.

Качество полученного нами продукта выдающееся, и мы уже получили первые положительные отзывы от наших клиентов. Мы планируем продолжить работу с Ауригой и  совершенствовать нашу платформу дальше.

Вячеслав Ванюлин, Генеральный менеджер Ауриги, считает, что сотрудничество с Conservation Services Group® оказалось чрезвычайно выгодным для обеих компаний:

Мы рассматриваем компанию CSG в качестве одного из самых ценных заказчиков и гордимся тем, что участвуем в проекте, целью которого является создание экономически-эффективных программ по рациональному использованию электроэнергии и экономии затрат. С технической точки зрения данный проект предоставил нашей команде замечательные возможности приобрести новый опыт и экспертизу, а  также в очередной раз продемонстрировать свое превосходство в области работы над сложными задачами по разработке программного обеспечения.

Инициативность команды, предвосхищение потребностей заказчика, а также умение трансформировать имеющиеся технические и коммерческие знания и опыт в превосходный продукт, работая при этом как продолжение команды CSG, стали ключевыми факторами успеха этого проекта. Мы будем рады дальнейшему укреплению сотрудничества наших компаний.

О компании Conservation Services Group

Сonservation Services Group была основана в 1984 году и по сей день работает под управлением одного из ее основателей Стива Коуэла (Steve Cowell). Свою миссию компания видит в повышении энергоэффективности в США и инвестировании в экологически чистые энергосберегающие технологии в целях сохранения окружающей среды. Уже 28 лет Conservation Services оказывает полный спектр услуг по оценке энергоэффективности строений, проводит работы по увеличению уровня энергосбережения и мониторингу эффективности проделанных работ. Компания имеет награды от Американского агентства по защите окружающей среды, Совета по энергосбережению США и др. К настоящему моменту Conservation Services является лидером рынка проектов по повышению энергоэффективности в жилом секторе в США и обслуживает более 2 миллионов домов. Ежегодно компания проводит оценку энергоэффективности более полумиллиона домов по всей территории США. Со времени своего основания CSG помогла  снизить потребление энергии в более чем 3,1 миллионах домов.