Аурига на «Связь-Экспокомм»: итоги выставки и первые впечатления

sviaz-expocomm12-15 мая в Москве состоялась международная выставка телекоммуникационного оборудования, систем управления, информационных технологий и услуг связи «Связь-Экспокомм 2015». Это ключевое событие в сфере инфокоммуникаций и средств связи в России, СНГ и Восточной Европе. Принимая во внимание многолетний опыт разработки ПО для крупнейших телекоммуникационных компаний мира, специалисты Ауриги не могли пропустить эту выставку.

По оценкам организаторов выставка собрала около 400 компаний из 17 стран мира (Россия, Великобритания, Нидерланды, США, Италия, Германия, Франция и др.). На площади более 10 тысяч кв.м. участники демонстрировали новейшие телекоммуникационные технологии, информационные системы и системы безопасности.

Как отмечают наши эксперты, на выставке были представлены интересные инженерные решения в области телекоммуникационных технологий, в частности, андроидные технологии, оборудование для обработки и транспортировки почтовой корреспонденции, беспилотные летательные аппараты, промышленные коммутаторы для применения в нефтегазовой, энергетической, транспортной и других отраслях, IP-камеры, с поддержкой SIP, VoIP-GSM-шлюзы, IP-телефоны и многое другое, включая российские программные решения в рамках программы по импортозамещению.

Участие в таких крупных отраслевых выставках и конференциях для Ауриги прекрасный способ не только оказаться в центре основных событий и перспектив рынка, но и возможность обновить существующие деловые связи и наладить новые партнерские отношения. Выставка «Связь-Экспокомм» и в этом году полностью соответствовала ожиданиям экспертов Ауриги. Мероприятие предоставило нам прекрасную возможность встретиться как с лидерами отрасли, так и с небольшими компаниями, обсудить перспективы сотрудничества и поделиться опытом Ауриги в создании инновационного и технически-сложного программного обеспечения.

Виталий Зюзин, менеджер Ауриги по работе с клиентами, так прокомментировал участие Ауриги в мероприятии:

«Связь-Экспокомм – одна из крупнейших выставок телекоммуникационной области в России и Восточной Европе. Само мероприятие стало замечательной площадкой для ознакомления с продуктами и решениями крупных и авторитетных компаний, а также предоставило нам возможность рассмотреть варианты потенциального сотрудничества в области разработки ПО для телекоммуникационных компаний. В целом, выставка соответствовала нашим ожиданиям и мы довольные ее результатами».

Опыт Ауриги в сфере разработки ПО для телекоммуникационных компаний

Аурига работает в сфере разработки ПО для телекоммуникационных компаний уже более 20 лет и за это время успела поучаствовать в десятках самых разнообразных проектов – от разработки системного ПО для комплексов, основанных на архитектуре AdvancedTCA, CompactPCI и систем высокой доступности до многопользовательского сервиса видеоконференций, от решений по кодированию/декодированию видео «на лету» до полнофункциональных софтфонов.

Из последних проектов:

  • Разработка драйверов для 10Gbit Ethernet-контроллеров
  • Новый продукт Chassis Manager для управления и контроля в системах, основанных настандартах VITA
  • разработка алгоритмов сжатия и помехозащищенной передачи изображений для переносимых цифровых устройств

Инженеры Ауриги уже много лет участвуют в процессе стандартизации разработки, осуществляемом под руководством консорциума PICMG. Этот консорциум занимается разработкой открытых архитектур и включает в свой состав такие компании, как Intel и Motorola. и добились немалых успехов.

Дополнительную информацию об услугах, предлагаемых компанией Аурига в области телекоммуникаций и смежных отраслей, и об опыте компании вы можете получить на нашем сайте http://auriga.com/ru/.