Аурига на Mobile World Congress 2014

Mobile World Congress (MWC) – крупнейшая выставка, посвященная мобильной индустрии, прошла с 24 по 27 февраля в Барселоне. Организаторы отметили рекордные показатели – более 1800 экспонентов продемонстрировали самые последние устройства, технологии, приложения и сервисы и 85000 человек из 201 страны мира посетили мероприятие.

MWC всегда был в центре внимания, но такой рост интереса безусловно подчеркивает важность мобильной индустрии сегодня. Мобильные устройства изменяют мир и трансформируют нашу реальность.

MWC славится тем, что лидеры индустрии представляют свои новинки на мероприятии, и этих новинок так много, что с легкостью можно было что-то упустить. Наши эксперты вернулись из Барселоны с новыми знаниями, деловыми контактами и впечатлениями. Мы попытались обобщить все самые важные тенденции, темы и новости мобильной индустрии, которые, по мнению наших участников, были наиболее интересными.

Интернет вещей

MWC2014Об «интернете вещей» активно говорили весь прошлый год. На MWC идея о том, чтобы «соединить все устройства» получила новое развитие, еще раз подтвердив, что это не очередное новомодное словечко, которое исчезнет из оборота через пару лет. «Интернет вещей» становится реалиями нашей жизни. Компании из самых разных сегментов рынка сегодня находятся в активном поиске интересных решений по соединению устройств в «умные кластеры». И некоторые такие продукты были представлены на MWC, продвигая идею среды обитания с расширенными мультимедийными и сетевыми возможностями.

Технологии Wearable

Похоже, что wearable devices, или носимые электронные устройства, на пути к тому, чтобы стать неотъемлемым атрибутом нашей жизни наряду со смартфонами, планшетами и ноутбуками. Это было отмечено и на International Consumer Electronics Symposium (CES) в начале этого года, и на MWC. В Барселоне у посетителей была возможность примерить «умные» перчатки, браслеты, часы – каждое из устройств соревновалось за право стать номером один на этом рынке. Вне всяких сомнений мы можем ожидать всплеск «носимых» инноваций в самом ближайшем будущем.

Недорогие смартфоны для развивающихся рынков

Nokia и Mozilla – две компании, продемонстрировавшие особый интерес к насыщению развивающихся рынков недорогими, но мощными платформами. Далеко не каждый житель Земли может позволить себе iPhone или флагман от Samsung, LG, Sony и других компаний. Существует довольно привлекательная ниша для устройств в ценовой категории от 25 до 80 долларов, и Nokia и Mozilla прикладывают максимум усилий для того, чтобы эту нишу оперативно занять. В рамках этой стратегии Mozilla запустила свою операционную систему Firefox OS, а Nokia неожиданно для всех выпустила линейку смартфонов с операционной системой Android.

На MWC Ауригу представлял директор по продажам Марк Шлакман. Он поделился своими впечатлениями от мероприятия:

Посетителям Mobile World Congress (MWC) требовался специальный план, чтобы эффективно использовать все возможности этой 4-дневной конференции. В рамках выставки стоит особо отметить две новые технологии, доминировавшие в этом году. Это технологии wearable (например, FitBit) и безопасность и биометрия, которые полностью завладели вниманием посетителей. Участие в MWC позволило Ауриге открыть для себя ранее неизвестные возможности, а также возобновить многие деловые контакты всего за четыре дня, что в ином случае могло бы занять недели или даже месяцы.