Аурига на SECR 2013

В конце октября эксперты «Ауриги» приняли участие в одном из ключевых мероприятий индустрии разработки программного обеспечения в восточной Европе «Разработка ПО – SECR-2013».

SECR 2013Конференция собрала почти 800 участников, среди которых российские и зарубежные лидеры индустрии разработки ПО. Ключевыми докладчиками CEE-SECR 2013 выступили: директор по стратегии и инновациям Dell Джим Стайклетер (Jim Stikeleather); основатель OTI, ныне IBM OTI Labs и основатель и председатель Bedarra Research Labs Дэйв Томас (Dave A. Thomas), создатель UML Ивар Якобсон (Ivar Jacobson) и другие.

Markov_SECR0Конференция «Разработка ПО – SECR-2013» стала одним из самых ярких событий года ИТ-индустрии, посвященном разработке ПО. В рамках программы конференции прошли панельные дискуссии на актуальные темы, конкурсные и блиц-доклады, прошедшие непростой отбор. Как мы уже писали, «Аурига» была представлена 3 докладчиками, что является одним из самых высоких показателей среди компаний-участниц. Все три доклада вызвали интерес слушателей – полные аудитории и количество заданных вопросов подтвердили актуальность рассмотренных инженерами «Ауриги» тем. Доклад Игоря Маркова «Распознавание и классификация лиц на мобильных устройствах» в качестве одного из 15 лучших конкурсных докладов 2013 года.

Большой интерес вызвало выступление Джима Стайклетера с докладом «Innovative or Die», который был посвящен важности инноваций для бизнеса. При этом инновации рассматривались в широком смысле. Речь шла, среди прочего, и о поощрении и выращивании талантов, инновационных групп и процессов в компании, а так же об оценке проектов и деятельности компании не по устаревшим метрикам, а по её востребованности и инновационности.

Впервые на CEE-SECR был организован Conference Discussion Corner, где можно было  подискутировать на интересные для себя темы. В этом году наиболее популярной темой на SECR стала тема мобильных приложений.

Общее мнение всех участников конференции в CEE-SECR  2013 от  «Ауриги» выразил Илья Верещагин, Руководитель отдела по контролю качества программного обеспечения:

«В целом, мне очень понравилась и организация, и уровень мероприятия: обменяться опытом, повстречать единомышленников, конкурентов и коллег, подглядеть перспективные взгляды, тенденции, технологии, и убедиться, что некоторые вещи плохие и их делать нельзя, и то, что у нас очень всё даже хорошо».