Аурига разрабатывает приложение для Google Glass

«Интернет вещей (Internet of Things, IoT) изменит в нашей жизни все, включая нас самих», — заявляет главный футуролог компании Cisco Дэйв Эванс (Dave Evans). И действительно, сегодня Интернет вещей – одно из ключевых понятий, используемых в информационных технологиях. Автомобили, часы, банкоматы, стиральные машины, холодильники, многочисленные датчики – все эти умные устройства, объединенные Интернетом, созданы для того чтобы максимально быстро и эффективно решать задачи, поставленные человеком.

По данным Cisco IBSG уже к 2015 году к Интернету будет подключено до 25 миллиардов устройств, к 2020 году их количество достигнет 50 миллиардов, а объем рынка –  19 триллионов долларов США. Иными словами, Интернет вещей – это не просто очередное «модное» понятие, которому суждено исчезнуть через пару лет, так и не состоявшись в полной мере.

Интернет вещей – это очередная технологическая революция, о которой говорят эксперты всех крупных отраслевых мероприятий последнего времени, включая MWC, Interop и EE Live!, которые посещали эксперты Ауриги. Очевидно, что она уже сейчас побуждает компании переоценивать свои позиции на рынке и пересматривать планы развития, меняя функциональность своих продуктов буквально на лету.

Для Ауриги, как разработчика ПО, эта ситуация порождает новые возможности приобрести уникальный опыт и экспертизу, доказать свое превосходство перед конкурентами, умение справляться со сложными R&D задачами. Поэтому мы очень благодарны одному из наших клиентов ‑ американской компании топливно-энергетического сектора, для которой мы создаём инновационное приложение под Google Glass.

Заказчик обратился в Ауригу с целью разработки гибридного приложения для сотрудников компаний, работающих «на выезде» у клиента. Приложение представляет собой полнофункциональную мобильную версию основного продукта заказчика для смартфонов и планшетов. На данный момент один из модулей созданного нами комплексного приложения работает на платформе Google Glass. Это уникальное решение позволяет на лету создавать заключение, включающее фотографии, голосовые комментарии и заметки, и передавать данные на облачный сервер в реальном времени для дальнейшей обработки. При этом голосовые заметки преобразуются в текстовые при помощи сервиса Google Speech-to-Text. Оперативность работы наших инженеров, качество проведенных R&D работ были высоко оценены заказчиком. В настоящее время наша команда продолжает применять возможности Google Glass для дальнейшего расширения функциональности приложения и повышения его рыночной привлекательности.

Этот проект стал для Ауриги еще одной возможностью поработать с наиболее передовыми и уникальными технологиями, не получившими пока широкого распространения. Ранее, в 2012, наши инженеры стартовали проект, связанный с разработкой на ОС Tizen всего через неделю после запуска ее бета-версии. Помимо Tizen, сотрудники Ауриги смогли поработать с некоторыми другими новыми платформами и оборудованием, не вышедшими пока на рынок, в том числе реализовать проект по разработке ПО для «железа», прототип которого стал доступен in vivo спустя полгода после начала работы.

Если у вас есть сложная задача, инновационный проект или идея для программного продукта, эксперты Ауриги с радостью помогут вам оценить стоимость проекта или составить техническое предложение, с описанием возможной архитектуры решения и технологий для его реализации. По всем вопросам, пожалуйста, обращайтесь на sales@auriga.com или воспользуйтесь контактной формой на нашем сайте www.auriga.com.