Интернет вещей, mHealth и wearables: Аурига приняла участие в выставке MATE 2015

12-14 марта в Москве состоялась III Международная выставка Moscow Application & Technology Expo (MATE) 2015. В общей сложности в выставке приняло участие более 3500 человек, среди которых были руководители и основатели стартапов, топ-менеджеры крупных IT-компаний, включая Intel, Google, Samsung, Cisco, Viber  Mail.ru и Yandex.

Основная тематика мероприятия – инновационные мобильные решения, технологии Интернет вещей, носимые устройства, обсуждение которых проходило в рамках шести основных тематических конференций:

  • Mobile Application Conference (МАТЕ): все о разработке и продвижении мобильных приложений
  • Social Networking Congress & Expo (SNCE): кейсы и решения по продвижению в соцсетях
  • Connected Car Summit: обсуждение ситуации на рынке подключенных машин и электромобилей
  • Social & Mobile Gambling Conference:  конференция по вопросам создания и продвижения игр на мобильных устройствах и в социальных сетях
  • «Интернет вещей 2015»:  дискуссия о перспективах развития индустрии Интернета вещей: умный город, хранение и обработка больших данных, облачные технологии, умный дом, линейка умных подключенных устройств и безопасность Интернета вещей
  • M-Health Congress:  способы применения технологий мобильной медицины для диагностики и профилактики заболеваний.

Самым посещаемым на MATE 2015  стал конгресс M-Health, собравший под одной крышей практикующих врачей и разработчиков. Профессиональный интерес аудитории был вызван обсуждением перспектив разработки мобильных приложений для носимых устройств, которые позволят  удаленно контролировать основные показатели физической активности и соматического состояния пациентов, — тонометры, глюкометры, весы, кардиографы, инсулиновые инжекторы, а также их интеграция в единую экосистему для ранней диагностики и профилактики заболеваний.

Комментируя итоги MATE 2015, Виталий Зюзин, менеджер по работе с клиентами Ауриги, сказал:

«Аурига впервые приняла участие в выставке MATE. Наш интерес к мероприятию связан с тем, что тематика мероприятия в этом году в значительной мере совпадает с приоритетными для нас направлениями развития. В частности, речь идет о разработке мобильных приложений ПО для «умных» автомобилей  и сложных решений в области mHealth.

Для Ауриги участие в мероприятии оказалось очень успешным – мы не только смогли ознакомиться с самыми актуальными тенденциями в интересных для нас сферах, но и расширить сеть контактов потенциальных заказчиков, поделиться своим опытом и рассказать об услугах Ауриги в области Интернета вещей и mHealth».

Аурига – один из ведущих разработчиков программного обеспечения как для традиционных медицинских приборов (таких, как, например, прикроватные мониторы пациентов), так и для мобильных устройств на базе существующих ОС (iOS, Android и т.д.). В частности, наши инженеры разрабатывали мобильное приложение для портативного устройства для снятия ЭКГ, а также принимают участие в проекте по созданию прибора и сопутствующего ПО для удаленного контроля соблюдения пациентом режима приема медицинских препаратов. По нашим оценкам, интерес к подобного рода устройствам на российском рынке набирает обороты. Более подробно о данных проектах можно прочитать по ссылке.