Мероприятия MassTLC: продвижение культуры старт-апов и инноваций

Конец года стал очень активным для Ауриги – нам удалось посетить несколько интересных мероприятий, познакомиться с новыми людьми и успешно поделиться своим опытом и идеями. В ноябре мы приняли участие в двух крупных мероприятиях, организованных Mass Technology Leadership Council (MassTLC).

MassTLC_UnConferenceНаиболее интересным и организационно-необычным стало мероприятие Innovation 2013 unConference. Мероприятие собрало более 1000 полных энтузиазма  участников, среди которых были руководители высшего уровня, инвесторы, предприниматели и студенты. Как и было обещано ранее, организаторы предоставили право формирования повестки дня самим участникам, которые получили возможность представлять сессии по практически любой теме. Многообразие тем и сфер профессиональных интересов, представленных в рамках мероприятия в Hynes Convention Center, поражало и вдохновляло.

Участники от «Ауриги» выделили несколько тем, которые, по их мнению, выделялись из общего фона:

  • От идеи до рынка: передовой практический опыт разработки продуктов
  • Стройте свой старт-ап с душой
  • Кодирование или дизайн продукта: как фанаты технологий запускают старт-апы с отличными продуктами?
  • Интеллект и блаженство: как выстраивать более счастливые и эффективные команды?
  • Скрытая ценность ценностей

Андрей Пронин, старший вице-президент Ауриги по стратегии, технологиям и маркетингу поделился своими впечатлениями:

«Формат unConference во многом уникален, он определял атмосферу мероприятия – сочетание оригинальности, свежих идей и всего того, что вы не найдете в обычных конференциях. Во многом благодаря формату можно было увидеть истинную культуру старт-апов. Это действительно производит впечатление! Совместная работа, желание помочь, энтузиазм, энергия, воодушевление – это только некоторые из ценностей, которые приходят на ум, когда начинаешь думать о сообществе старт-апов как о явлении. Идеи, которые люди вынесли на это мероприятие ‑  исключительные, обмен стратегиями, принципами и подходами и опытом поражали своим масштабом. Понятие «инновации» обрело для новое звучание. Мы рады, что нам удалось стать частью такого мероприятия в качестве спонсора и участника. Уже многие годы Аурига разрабатывает инновационные  решения, позволяющие компаниям достигать успеха, роста и развития, так что посещение данного мероприятия дало нам новую пищу для размышлений и планов».

Другим мероприятием MassTLC, в котором «Аурига» приняла участие стал Software Development Summit: Building Epic Sh*#!

Основные вопросы саммита были посвящены тому, как эффективно масштабировать команды, процессы и технологии, чтобы стимулировать рост бизнеса. Уэйн Чанг (Wayne Chang) из Twitter  был основным докладчиком на саммите, он поделился своим видением и стратегиями роста, а также рассказал о том, каким образом нужно двигаться к вершинам в бизнесе.

Аурига, как один из ведущих разработчиков-аутсорсеров программного обеспечения в мире, также поделилась своими наблюдениями, полученными за многие годы работы с активно-развивающимися заказчиками. Мы понимаем, что когда бизнес растет, этот рост должен поддерживаться людьми, инфраструктурой и процессами. Наш многолетний опыт, доскональное понимание проблем и решений и технологическая экспертиза помогают нам оказывать компаниям (от старт-апов до гигантов отрасли) поддержку в их развитии и росте.

Аурига ценит участие в подобных мероприятиях как трамплин для новых возможностей: встречи с потенциальными клиентами, изучение новых бизнес-возможностей, получение информации о последних тенденциях в мире информационных технологий «из первых рук», а также шанс поделиться опытом и знаниями, которые компания накопила за более чем 20 лет успешной работы на рынке разработки программного обеспечения. В современном мире, где не успеваешь оглянуться, как завтрашний день технологии уже стал её вчерашним днём, только такой обмен знаниями и мнениями и помогает держать руку на пульсе и быть в курсе происходящих изменений. Увидимся на новых мероприятиях в новом году!

О MassTLC

MassTLC – ассоциация, объединяющая компании технологического сектора, а также эксклюзивная сеть руководителей , предпринимателей, инвесторов и представителей государственных структур, целью которой является ускорение внедрения инноваций путем объединения людей, занятых в сфере развития технологий, предоставления им актуальной информации и идей, а также платформы для повышения видимости компаний, являющихся членами ассоциации.