Сотрудники Ауриги в программе конференции CEE-SECR 2013

SECR 2013Уже шестой год подряд год сотрудники «Ауриги» становятся участниками самого престижного мероприятия в сфере разработки программного обеспечения в России – конференции «Разработка ПО»/ CEE-SECR». Это событие является одной из основных площадок для обмена опытом, знаниями и идеями для ведущих ИТ-специалистов не только из России, но и из других стран.

В этом году конференция пройдет в Москве с 23 по 25 октября. Программа включает мастер-классы, круглые столы, дискуссии и – самое главное – выступления ключевых фигур мировой и российской индустрии разработки ПО.

Статус мероприятия необычайно высок, и попасть со своим докладом в программу конференции непросто. Отбор докладов, поданных в качестве заявки на участие, осуществляется в несколько этапов Программным комитетом конференции, в который входят признанные эксперты из России, Европы и США.

В этом году предварительный отбор прошли  172 заявки на участие в SECR 2013 авторов из России, США, Великобритании, Украины, Белоруссии, Польши, Израиля, Эстонии, Армении, Пакистана, Турции и Германии. Из них Программный комитет выбрал 66 докладов для основной Программы и 33 для блиц-формата.

Тем приятней осознавать, что в число лучших попали доклады сотрудников Ауриги. Наша компания будет представлена тремя выступлениями на SECR 2013, что является одним из самых высоких показателей среди компаний-участниц:

В докладе будут рассмотрены основные методы и подходы к тестированию приложений для ОС Android, представлен опыт использования Android NDK для анализа, тестирования и отладки native-приложений: ручное тестирование и автоматизация тестирования; примеры применения, типичные подходы к тестированию на стабильность, производительность, сбор профилей, проверка на качество кода и обзор утилит.

Доклад осветит сегодняшнюю ситуацию в веб-телефонии, рассматривает перспективы, а также предлагает опробованные авторами на практике решения задач создания SIP-апплетфонов и веб-клиентов систем видео-конференцсвязи. В первую очередь, рассматривается возможность и практический опыт использования таких технологий, как WebRTC, HLS, Adobe Flash, Java Web-Start, Silverlight. Также затрагиваются проблемы построения и архитектура SIP/WebRTC/RTMP шлюзов и дан подробный анализ совместимости каждого из возможных решений с существующими мобильными и настольными платформами.

Доклад включает следующие вопросы: теоретические основы распознавания лиц на изображении, классификации лиц по возрасту и полу и определение перемещения лиц на видео (трекинг). Будет рассмотрена практическая реализация алгоритмов распознавания, классификации и трекинга лиц для мобильных ОС, а также различные оптимизации производительности, в том числе с использованием NEON-инструкций. Дополнительно будет представлен обзор общедоступных реализаций распознавания лиц на мобильных устройствах, включая библиотеку OpenCV и штатный API распознавания лиц ОС Android.

Со всеми конкурсными докладами можно ознакомиться по ссылке.

Мы выражаем свою признательность Программному Комитету CEE SECR 2013 за оказанное нам доверие, и приглашаем всех желающих на это запоминающееся событие отрасли.