Умение писать код – это еще не все: Аурига на SouthCamp в Ростове-на-Дону

31 мая — 1 июня 2014 года в Ростове-на-Дону прошла конференция SouthCamp, посвященная технологиям разработки программного обеспечения и ИТ-бизнесу в целом. Мероприятие было ориентировано как на профессионалов, так и на начинающих специалистов в области разработки ПО, архитекторов, руководителей, специалистов по тестированию и предпринимателей в сфере ИТ.

В двухдневной конференции приняло участие около 300 человек. Программа мероприятия была открыта совместным выступлением Президента и основателя Ауриги Алексея Сухарева и Генерального менеджера компании Вячеслава Ванюлина. В своей презентации, озаглавленной «Умение писать код – это еще не все», они рассказали о том, какие качества нужны инженеру в современном мире.

sukharev1

В частности, речь шла о таких ключевых для разработки ПО аспектах, как умения следовать инженерным процессам, работать в команде, анализировать информацию, правильно коммуницировать с членами команды и представителями заказчика.

 sukharev

В заключении презентации докладчиками были рассмотрены реальные сложности, с которыми приходилось сталкиваться в процессе своей работы, и вместе с участниками конференции Алексей Сухарев и Вячеслав Ванюлин разобрали, из-за чего на самом деле может разрушится проект. Подробнее с презентацией можно ознакомиться здесь.

SukharevandVanyulin

В ходе конференции SouthCamp были затронуты самые актуальные вопросы сферы информационных технологий, включая облачные технологии, Big Data, Java Embedded, Ruby on Rails. Молодые разработчики – авторы ПО могли ознакомиться с тонкостями регистрации авторских прав при создании ПО или вопросами грамотного оформления  взаимоотношений с работодателями. Кроме того, в рамках мероприятия состоялись мастер-классы по кросс-платформенной разработке и администрированию ОС Solaris для всех желающих и конкурс стартап-проектов.