Основные тренды Advamed 2014: эффективность, скорость, интегрированность

А вы знаете, что само понятие «Медицинские технологии» включает в себя свыше 500 000 различных видов услуг и продуктов диагностики, мониторинга и лечения заболеваний, распределенных по 16 категориям? Трудно представить себе более сложную и жизненно-необходимую индустрию, которая, к тому же,  вносит значительный вклад в мировую экономику. Согласно исследованию рынка, опубликованному Лондонской компанией Evaluate, к 2020 году мировые продажи медицинских технологий достигнут 514 миллиардов долларов, а затраты на исследования и разработку будут расти в среднем на 4,2% в год и в итоге достигнут 30,5 млрд. к 2020 году.

Демонстрируемый рост стимулируется повышенным спросом на новые, более эффективные и быстрые решения, хотя в то же время и цена и последствия принимаемых решений могут стать чрезвычайно высокими и оказать воздействие не только на сотрудников, саму компанию, пациентов, но и на всю систему здравоохранения. На рынок выходят новые игроки, прежде «не замеченные» в области медицинских технологий – Samsung, Verizon, Reebok, Sony и другие. Рано или поздно более традиционным компаниям-разработчикам придется переосмыслить важность инноваций или – выйти из игры.

Для компаний, которые хотят и дальше не просто оставаться на плаву, но продолжать развиваться, находя новые ниши и решения, такие мероприятия как Advamed становятся своеобразным камертоном. Здесь, среди почти 900 компаний из 29 стран и 116 экспонентов (включая и Ауригу) они могут настроить свой бизнес в соответствии с текущими трендами отрасли, сверить свой опыт с конкурентами, почувствовать изменения рынка и повысить, в итоге, свою эффективность.

Директор по продажам Ауриги Марк Шлакманн поделился своими впечатлениями о прошедшем мероприятии:

«Конференция Advamed 2014 собрала 80% американских компаний, занятых разработкой медицинских устройств, диагностических продуктов и систем медицинской информации. Более 50% посетителей составляли руководители, обладающие полномочиями принимать решения, как на уровне компаний, так и на уровне отрасли. Основной посыл Ауриги «опыт имеет значение» и демонстрация историй успешных проектов по разработке и внедрению ПО в сроки и в рамках бюджета нашел отклик среди участников и посетителей мероприятия. Многие стартапы уже проявили интерес к нашим услугам по разработке и сопровождению ПО – от концепции до одобрения FDA».

Экспертиза Ауриги в разработке программного обеспечения для медицины

Аурига разрабатывает программное обеспечение для медицинский устройств различного предназначения уже более десяти лет. Наши услуги признаны профессионалами отрасли – недаром наша компания входит в Топ-20 компаний-провайдеров ИТ-услуг для здравоохранения с 2008 года. За эти годы мы завершили свыше 50 проектов и накопили значительный опыт в разработке системного и встроенного ПО для систем обеспечения жизнедеятельности и мониторинга пациентов (прикроватные мониторы,  аппараты искусственной вентиляции легких и др.) для отделение интенсивной терапии и реанимации. Помимо, собственно разработки, высококвалифицированные инженеры компании проводят тестирование, верификацию и валидацию программных продуктов, а также техническую поддержку на любом этапе их жизненного цикла, включая подготовку к сертификации.

Вы можете получить дополнительную информацию об экспертизе Ауриги по ссылке: http://auriga.com/ru/medical/