AdvaMed 2015: курс на инновации в медицине

Девятая конференция AdvaMed собрала под своей крышей больше 2300 участников и посетителей из 900 международных компаний. В этом году она впервые прошла на западном побережье США, в Сан Диего – городе с неиссякаемым потенциалом возможностей для венчурного финансирования и проведения медицинских исследований.

advamed_2015_logo5-7 октября 2015 г. конгресс-центр San Diego Convention Center стал именно тем местом, где можно было получить информацию о новейших достижениях в сфере медицины и ключевых факторах, стимулировавших рост MedTech индустрии на протяжении последних лет.

Вклад индустрии медицинских технологий в мировую экономику всегда был масштабен. Теперь же, учитывая последние достижения в сфере технологий, включая быстрый рост Интернета вещей, облачных сервисов, носимых технологий, роль индустрии MedTech сложно недооценить.

Согласно отчету, представленному на  AdvaMed лондонской исследовательской компанией Evaluate, объем мирового рынка медицинских технологий достигнет 477,5 млрд. долларов США к 2020 году, а затраты на исследования и разработку будут расти в среднем 3,5% в год и достигнут 29,5 млрд. долларов США к тому же 2020 году. Это означает, что в ближайшее будущее мы увидим еще больше инноваций в области здравоохранения, которые значительно изменят глобальную инфраструктуру сферы медицинских услуг и помогут больницам предоставлять более качественное медицинское обслуживание по доступным ценам.

Такие мероприятия, как AdvaMed помогают получить представление о текущем состоянии отрасли и ее перспективах, оценить, где мы находимся и в каком направлении мы должны двигаться. В этом году мы в очередной раз выставка и конференция AdvaMed получили уникальную возможность для обсуждения проблем и вопросов, с которыми сталкиваются сейчас и могут столкнуться в будущем все игроки этого рынка. Среди них наибольшей популярностью пользовались темы развития информационных технологий в медицине (digital health), совместимости медицинских приборов, кибербезопасности и нормативного регулирования медицинского оборудования.

В рамках конференции было проведено почти 50 презентаций современных технологических решений, демонстрирующих значительный прогресс в этой области. Посетители и участники AdvaMed убедились, что цифры в отчетах и исследованиях – это не просто слова, за ними стоят спасенные жизни. Тем не менее, как уже не раз говорилось на многочисленных панельных дискуссиях, дальнейшие инновации могут претвориться в жизнь только при наличии соответствующих принципов и норм, которые могут служить толчком для последующих прорывов в области медицины.

Advamed 2015 Photo

Аурига гордится тем, что мы являемся частью этого прогресса. Компания предоставляет услуги разработки программного обеспечения для индустрии медицинских технологий уже более 10 лет, помогая крупным производителям медицинского оборудования и небольшим инновационным стартапам создавать решения, меняющие жизнь людей во всем мире к лучшему.

AdvaMed –одно из ключевых мероприятий в области индустрии медицинских технологий в Северной Америке, и, как и в предыдущие годы, мы воспользовались этим шансом представить свои услуги, опыт и знания ключевым лицам этой отрасли.

Марк Шлакман, директор по продажам Ауриги, поделился своим мнением о мероприятии:

«Выставка AdvaMed 2015 предоставила значительно больше возможностей участникам и посетителям для взаимодействия, чем мероприятие прошлого года.

Количество экспонентов и посетителей выросло. Кроме того, в этом году на мероприятии поднимались более интересные темы для обсуждения.  В дополнение к сессиям CEO Unplugged в выставочном зале на которых топ-менеджеры компании делились своим опытом, в этом году в программу мероприятия были добавлены презентации стартапов Innovation Showcase. Благодаря этому можно было узнать больше о стартапах, занимающихся разработкой уникальных технологий, и пообщаться с их основателями и техническими экспертами.

Мероприятие позволило Ауриге не только поддержать знакомство в основными представителями рынка, но и встретиться с предпринимателями, от которых во многом зависит дальнейший прогресс отрасли. Аурига уже планирует участие в AdvaMed в 2016 году».

Экспертиза Ауриги в разработке программного обеспечения для медицины

За последние 10 лет Аурига завершила свыше 50 проектов и накопила значительный опыт в разработке системного и встроенного программного обеспечения для медицинского оборудования, включая  системы обеспечения жизнедеятельности пациента и системы мониторинга, а также в разработке решений для мобильной медицины (mHealth). Наряду с разработкой ПО высококвалифицированные специалисты компании проводят тестирование, верификацию и валидацию программных продуктов, а также техническую поддержку на любом этапе их жизненного цикла.

Все медицинские устройства, разработанные Ауригой, соответствуют мировым промышленным стандартам IEC 62304, ISO 13485 и IEC 60601, позволяя нам предоставлять решения, которые могут ежедневно использоваться в  отделениях реанимации больниц.

Вы можете ознакомиться с дополнительной информацией об экспертизе Ауриги по ссылке:http://auriga.com/ru/medical/