Auriga Baltics: Преимущества nearshore разработки в Литве

Auriga Baltics, инженерный центр Ауриги в г. Вильнюс (Литва), открытый в 2010 году, становится все более привлекательным направлением nearshore разработки для компаний Европейского союза. Мы попросили Сергея Березко, Главу европейского подразделения Ауриги, рассказать почему это происходит.

Какова история Auriga Baltics? С чего все начиналось?

Сергей Березко: На самом деле, мы изначально понимали, какие огромные возможности открывает Прибалтика и как важна ее роль на европейском ИТ-рынке. И хотя Аурига всегда была более активна в США, мы стремились расширить ее присутствие в Западной и Северной Европе. В январе 2010 года мы открыли новый инженерный центр в Литве, чтобы быть ближе к нашим клиентам из Европы, особенно из Великобритании, Германии, Австрии и Швейцарии. В то время у нас было не очень много европейских заказчиков, хотя уже тогда мы работали с такими крупными компаниями как IBM/Германия и Draeger Medical, и мы собирались удвоить и даже утроить их долю.

С тех пор прошло почти семь лет. Чего удалось достичь за это время?

СБ: Прежде всего, Auriga Baltics стала неотъемлемой частью Ауриги – мы успешно представляем компанию в ЕС и обслуживаем европейских клиентов. Наша команда постоянно растет, растет и наша экспертиза: на текущем этапе мы можем предложить своим клиентам полный цикл разработки и тестирования для встроенного и мобильного ПО, корпоративных систем и веб-приложений, решений для Интернета вещей и Больших Данных. Кроме того, мы создаем специальные лаборатории по разработке и тестированию встроенных устройств, что позволяет нам работать над продуктами, требующими соблюдения строгих отраслевых стандартов, – например, медицинскими устройствами, от которых зависит жизнь и здоровье людей.

Динамичное развитие компании было неоднократно отмечено экспертами. Дважды мы удостоились сертификата «The Strongest in Lithuania», который демонстрирует клиентам и деловым партнерам, что Auriga Baltics – надежная и ответственная компания, способная своевременно выполнять свои финансовые обязательства. Лишь 4% литовских компаний когда-либо добивались столь высокой оценки. Такое достижение, безусловно, дает нам определенное конкурентное преимущество. За последние годы мы выполнили внушительное множество проектов и значительно расширили нашу деятельность в регионе.

Какие выгоды получают европейские заказчики, сотрудничая с Auriga Baltics?

СБ: Для европейских компаний перенос разработки и тестирования ПО в Литву – идеальное решение. Вы получаете доступ к квалифицированным и талантливым кадрам, редким и нишевым техническим навыкам, значительно снижаете денежные и временные затраты. От Вильнюса до большинства европейских столиц – всего 1-3 часа полета. Так что, если требуется срочная работа в офисе заказчика, наши инженеры смогут выполнить ее быстро, не теряя времени на оформление виз. Важно и то, что мы ориентируемся на западноевропейскую деловую культуру. Все наши сотрудники свободно говорят по-английски, а многие владеют и немецким языком. Наконец, Литва обеспечивает легкий доступ к западным рынкам, и это, несомненно, огромный плюс.

Однако Литва – небольшая страна с немногочисленным населением. Готовы ли вы справляться с серьезными вызовами, которые ставит перед компаниями технологический прогресс?

СБ: Литва действительно маленькая, но в этом и заключается ее сила. Это молодая энергичная нация, открытая для инноваций и креативных идей. По данным Invest Lithuania, в стране насчитывается более 30000 профессионалов в сфере ИТ, 14500 из них – разработчики. Каждый год из ВУЗов выпускается до 2000 молодых ИТ-специалистов, и почти все они прекрасно владеют английским. Благодаря самой продвинутой ИКТ-инфраструктуре в регионе, Литва зарекомендовала себя как центр передового опыта для инновационных стартапов и более крупных ИТ-компаний, а Вильнюс постоянно подтверждает заслуженное звание лучшего места для аутсорсинга в Центральной и Восточной Европе. Неудивительно, что многие международные компании открывают исследовательские центры и инженерные команды в Литве и планируют их активное расширение. Процесс принятия решений здесь очень быстрый, деловые отношения – гибкие и прозрачные, а цены – более чем доступные. В Литве несложно претворить мечты в реальность, и это не будет стоить вам целого состояния.

Почему Auriga Baltics – лучший партнер?

СБ: Auriga Baltics расположена в «Силиконовой Долине» Прибалтики и помогает европейским заказчикам в модернизации высокотехнологичных продуктов. Максимальная открытость, постоянный контакт и совместные инновации – вот факторы успеха, которые позволяют нам строить отношения с клиентами на долгосрочной и доверительной основе.

Auriga Baltics всегда открыта к сотрудничеству с компаниями, желающими перенести разработку и тестирование ПО в Литву или расширить свою исследовательскую деятельность. Узнайте больше о наших услугах на нашей новой веб-странице или свяжитесь с нами напрямую, и мы вместе найдем лучшее решение для вашего бизнеса.