Аурига, признанный разработчик медицинского ПО, углубляет свою экспертизу в области медицинских технологий

beb1d217bb466fb4ab63fb48ee091292Более 13 лет опыта в области медицинских технологий, десятки успешно выполненных проектов и признание мирового сообщества – все это делает Ауригу привлекательным партнером для производителей медицинских устройств. Мы предлагаем полный спектр услуг, от прототипирования до технического обслуживания и поддержки, и производим высококачественные продукты для проводного и беспроводного медицинского оборудования, информационных систем, диагностической визуализации, телемедицины и пр. Решения, разработанные Ауригой, ежедневно используются в сотнях медицинских учреждений для круглосуточного и удаленного мониторинга пациентов, лабораторной диагностики и документооборота медицинских учреждений.

Наш уникальный подход к тестированию, верификации и валидации позволяет нам создавать надежные продукты в соответствии с международными стандартами (ISO 13485, IEC 62304, IEC 60601-1-8, FDA 21 CFR Part 820). Все инженеры, вовлеченные в медицинские проекты, проходят сертификацию и регулярные тренинги. Благодаря нашей программе по удержанию и мотивации персонала, более 30% инженеров работают в Ауриге в течение 5 и более лет.

Мы прилагаем все усилия, чтобы быть лучшими в своем деле. Вы можете убедиться в этом, ознакомившись с последними инициативами, призванными углубить нашу экспертизу в области медицинских технологий.

Реинжиниринг и портирование медицинских приложений

Современное медицинское оборудование – мониторы пациентов, аппараты ИВЛ, инфузоматы и устройства для диализа, – не только усложняется с каждым годом, но и чаще всего включено в сложную экосистему с многочисленным периферическим оборудованием. Когда некоторые компоненты перестают поддерживаться производителями, владелец медицинского оборудования вынужден поломать голову над тем, как сохранить свои позиции на рынке и предложить своим клиентам надежный, современный продукт, отвечающий отраслевым стандартам. Как правило, в его ситуации есть два варианта: разработать совершенно новое решение или же заменить компоненты устаревшего оборудования и реорганизовать код системы с сохранением прежней функциональности в полном объеме.

Недавно Аурига решала похожую проблему для одного из заказчиков. Наши инженеры обновили устаревший жизнеобеспечивающий продукт путем портирования контролирующего приложения на современную ARM-платформу с большим объемом оперативной памяти и улучшенной производительностью, а также обеспечили совместимость с новой версией операционной системы. Многолетний опыт в области реинжиниринга и портирования позволил нам превзойти ожидания Заказчика и создать полнофункциональное, современное устройство за несколько месяцев и в рамках разумного бюджета.

Большие данные в здравоохранении

В последние годы большие данные нашли применение в самых разных отраслях рынка и здравоохранение, вероятно, наиболее перспективно из них. Огромные массивы данных, накопленные медиками, могут не только предсказать эпидемии и избежать серьезных заболеваний, но и существенно снизить стоимость лечения. Большие данные открывают поистине широкие возможности, и Аурига уже начала работу над собственными проектами с применением больших данных в сфере здравоохранения.

Так, команда Ауриги реализовала высоконагруженную горизонтально-масштабируемую систему кардиомониторинга, способную предупреждать пользователя о приближении опасных кардиологических состояний. Подробный статистический анализ огромного количества данных, поступающих с датчиков переносных холтеровских ЭКГ аппаратов позволяет не только постоянно наблюдать за состоянием сотен тысяч пациентов, но и предотвращать нарушения сердечной деятельности. Это делает работу системы сравнимой с диагностикой в режиме реального времени.

Совместимость медицинского оборудования

Количество данных о пациентах, поступающих с различных медицинских аппаратов и носимых устройств, неуклонно растет. Тем не менее, больницы могут использовать эти данные только при условии использования общего протокола взаимодействия для этих устройств. Совместимость и взаимодействие медицинского оборудования и систем в больничной инфраструктуре влияют на безопасность пациента и на эффективность здравоохранения в целом. Три основных современных медицинских стандарта совместимости – это CCR, DICOM и HL7.

В прошлом году в Ауриге стартовала внутренняя инициатива по разработке и развитию библиотеки на базе протокола HL7. Разработанная библиотека поддерживает вторую версию протокола, обеспечивает кроссплатформенность при разработке приложений и представляет собой объектно-ориентированный парсер/генератор для С++. Библиотека использует комбинацию автоматически сгенерированного кода и тщательно проработанных рукописных модулей и предоставляет разработчикам ряд последовательных, хорошо задокументированных компонентов. Библиотека разработана с использованием открытого кода и в скором времени будет представлена широкому сообществу разработчиков для скачивания и использования в проектах.

Телемедицина

Телемедицина – один из наиболее быстро растущих сегментов отрасли. Внедрение новейших технологий в медицинских учреждениях означает сокращение  количества визитов пациентов и времени их пребывания в стационаре, возможность оказания персонализированной медицинской помощи, доступ к специалистам для пациентов из удаленных областей и, как итог, общее повышение качества обслуживания населения. Все это, соответственно, приводит к сокращению затрат и повышению прибыли.

Аурига не могла остаться в стороне от такого перспективного направления. Учитывая обширный опыт разработки в смежных областях и выполнение проектов для ведущих производителей медицинских устройств, наша компания возглавляет списки провайдеров для решения задач удаленного наблюдения и диагностики. Недавно наша команда поучаствовала в интересном и инновационном проекте по разработке автоматизированной системы ранней диагностики и предупреждения серьезных заболеваний. Система собирает данные анкетных опросов и удаленных медицинских приборов, анализирует их и выдает обобщенную картину здоровья пациента. Интересно, что система и пользователь взаимодействуют с помощью синтезированного голосового общения.

Мы будем рады помочь вам с любым проектом в области медицинских технологий. Для оценки проекта просто свяжитесь с нашими экспертами.