Аурига представила новое мобильное приложение для мониторинга пациентов на базе платформы Intel Multi-OS Engine на Intel Developer Forum в Сан-Франциско

18-20 августа в г. Сан-Франциско, Калифорния, состоялся Intel Developer Forum (IDF) – одно из ключевых ИТ-мероприятий, собирающих под одной крышей лидеров отрасли, разработчиков, дизайнеров и топ-менеджеров для обмена опытом, демонстрации инновационных решений и знакомства с необъятными возможностями нового поколения продуктов и услуг, разработанных экспертами Intel.

На открытии IDF Генеральный директор Intel Брайан Кржанич (Brian Krzanich) представил целый ряд интересных продуктов компании: камеру RealSense 3D, микропроцессор Curie для носимых и небольших устройств и целый ряд решений для персонализированного лечения рака, кибербезопасности, гейминга, робототехники, включая уже ставших знаменитыми танцующих роботов Intel.

Будущее бурно развивающейся отрасли в настоящий момент, по мнению Кржанича, базируется на трех основных «китах»:

  • «сенсификация» (Sensification): персонализация чувств (зрение, слух, осязание) пользователя за счет более широкого внедрения датчиков в повседневную жизнь,
  • «умные подключенные» устройства (smart and connected): подсоединение все большего количества устройств в общую интегрированную экосистему Интернета вещей,
  • «дополнение пользователя»: изменение физической среды пользователя в соответствии с его ежедневной рутиной за счет использования ряда подключаемых мобильных устройств.

Все вышеперечисленное приводит к тому, что вычисления становятся все более персонализированными. Эта тенденция в настоящее время вышла на первый план, набирает обороты и, скорее всего, задержится на мировой арене на годы. Во всяком случае, один из основных вопросов, который звучал из уст экспертов со сцены IDF: «А что разработаете именно вы?», чтобы дать пользователю вау-продукт и выделиться из толпы таких же компаний, ведущих разработку в постоянно изменяющемся поле высоких технологий.

Аурига разрабатывает инновационные решения для своих заказчиков уже 25 лет. Когда мы были приглашены на IDF продемонстрировать наш новаторский опыт использования Intel Multi-OS Engine для создания приложения iOS, мы были рады этой возможности поделиться нашим опытом и нашей экспертизой с участниками IDF. Аурига представила нативное мобильное приложение для iPаd для мониторинга пациентов.  Оно предоставляет данные о жизненных параметрах пациента, подключаясь к прикроватным мониторам по WiFi.  Данные пациента, включая  такие параметры, как ECG, RESP, NIBP, TEMP, SPO2, PVC, ARR, частота пульса представлены графически в режиме реального времени. На экране размещается до четырех графиков одновременно.

Mobile Monitoring App

Медицинский персонал также может получить доступ к подробной персональной информации пациента, включая имя, дату рождения, рост и вес, и установить сигналы тревоги, которые сработают, если значения параметров окажутся за пределами допустимой нормы.

Mobile Patient Monitoring AppПриложение было разработано при помощи новой платформы для разработки нативных мобильных приложений Intel INDE Multi-OS Engine.  Широкие возможности платформы позволили использовать Java для разработки нативных приложений для операционной системы iOS. Инженеры, работавшие над проектом, подчеркнули, что использование набора инструментов от Intel позволило им достичь более высокого уровня производительности для каждой платформы, и существенно сэкономить время на разработку за счет сокращения затрат на оптимизацию кода и характеристик для каждой целевой ОС. О возможности использования решения в рамках программы раннего ознакомления можно узнать по ссылке https://software.intel.com/intel-inde-multi-os-early-access.

Андрей Пронин, старший вице-президент Ауриги по вопросам стратегии, технологии и маркетинга, прокомментировал участие компании в IDF:

«Как компания-разработчик программного ообеспечения мы стремимся использовать в своей работе самые инновационные технологические решения. Посещение мероприятий подобных IDF позволяет нам оставаться в курсе событий в отрасли. Кроме того, это превосходная возможность для нас поделиться нашим 25-летним опытом аутсорсинга разработки программного обеспечения для инновационных компаний и продемонстрировать  новаторское применение отличных инструментов разработки, как, например, Intel Multi-OS Engine, которые позволяют нам помогать нашим заказчикам создавать  персонализированные технологичные решения, о которых говорил Брайан Кржанич в своем выступлении на IDF».