Аурига и ННГУ подписали соглашение о сотрудничестве

В апреле 2015 года Аурига и Нижегородский государственный университет им. Н.И. Лобачевского (ННГУ) подписали соглашение о сотрудничестве в области науки, развития инновационной деятельности и подготовки кадров.

Аурига и ННГУВ официальных рейтингах университет стабильно находится среди десяти лучших университетов России, являясь первым университетом в Приволжском Федеральном округе. В ННГУ учится около 40000 человек, включая около 1000 аспирантов и докторантов. Уже несколько лет подряд входит в топ-800 одного из наиболее влиятельных глобальных рейтингов лучших университетов, который ежегодно публикует британская консалтинговая компания Quacquarelli Symonds (QS). По оценкам все той же QS ННГУ занимает 72 место среди ведущих университетов стран БРИКС.

Планируется, что сотрудничество Ауриги и ННГУ будет направлено на целевую подготовку специалистов в области информационных технологий, разработку программ развития, стажировок и профориентации молодых специалистов и привлечение выпускников Университета для работы в Ауриге. Таким образом, студенты ННГУ получат возможность стажироваться в Ауриге на регулярной основе и получать бесценный опыт работы на реальных проектах в самых разных областях, включая разработку встраиваемых решений, корпоративных систем, банковских продуктов, мобильных приложений, web-порталов или социальных сетей.

Традиционно Аурига уделяет работе со студентами и молодыми специалистами большое внимание. Например, в 2011 году в Ауриге успешно стартовала программа интернатуры, а в в 2012-2014 успешно развивались программы наставничества и подготовки кадрового резерва Fresh Leads. Практически с самого своего основания компания сотрудничает с ведущим ВУЗом России – Московским Государственным Университетом им. М. В. Ломоносова. Именно на базе МГУ зародился тренинговый центр Ауриги, где лучшие специалисты компании читали курсы по разработке ПО под Linux Kernel.

Сегодняшние студенты технических факультетов ведущих университетов страны – это будущее российского рынка IT, поэтому работа с молодыми талантами, создание благоприятных условий для развития будущих кадров отрасли является одной из ключевых задач Ауриги как лидера глобального рынка аутсорсинга разработки программного обеспечения.

Комментируя подписанное соглашение, Вячеслав Ванюлин, Генеральный менеджер Ауриги, заявил:

«Мы рассчитываем, что подписанное соглашение позволит Ауриге не только развивать сотрудничество с ННГУ в сфере привлечения профессиональных кадров. Содержание учебных курсов, их соответствие актуальным тенденциям в области информационных технологий, подготовка молодых специалистов, подкованных не только в теории, но и практике, создание профессиональных стандартов, соответствующих современному состоянию отрасли – вот наиболее важные проблемы индустрии в настоящий момент. Подписанное соглашение позволит нам более полно включиться в процесс решения этих вопросов и укрепить сотрудничество с ННГУ по вопросам подготовки специалистов в области информационных технологий».