Аурига расширяет свое присутствие в России

Auriga_software_development_outsourcingАурига – одна из наиболее известных российских компаний-аутсорсеров разработки ПО – расширяет свое присутствие в России. В июле Аурига открыла новый современный центр разработки ПО в Санкт-Петербурге. Это третий офис компании в России за пределами Москвы.

В 2006 году был открыт центр разработки в Нижнем Новгороде, а в 2009 году – в Ростове-на-Дону. В обоих региональных центрах прекрасно развита ИТ-инфраструктура, создаются технопарки, на рынке труда представлены тысячи ИТ-специалистов высокого класса. В свою очередь, вторая столица России – Санкт-Петербург – широко известна своими техническими ВУЗами в России и мире.

Студенты Санкт-Петербургского Национального Исследовательского Университета информационных технологий, механики и оптики (НИУ ИТМО) 6 раз становились победителями крупнейшей мировой студенческой олимпиады по спортивному программированию ACM-ICPC. Кроме того, Санкт-Петербургский государственный университет, Санкт-Петербургский государственный политехнический университет, Санкт-Петербургский государственный электротехнический университет вместе с упомянутым выше НИУ ИМТО входят в топ-10 российских ИТ-университетов по оценке РУССОФТ – российской ассоциации производителей программного обеспечения.

C самого основания Аурига привлекает и старается удержать талантливых, высококвалифицированных и мотивированных людей. Предоставляя широкие возможности набора кандидатов из лучших университетов страны, способных справиться со сложными технологическими задачами, Санкт-Петербург является логичным выбором для нового центра разработки Ауриги.

Вячеслав Ванюлин, генеральный менеджер Ауриги, прокомментировал открытие нового центра разработки:

«Аурига на рынке уже 25 лет. Мы прекрасно понимаем, что поддержание высокого уровня удовлетворенности клиентов и выстраивание долгосрочных отношений с ними ‑ это основной приоритет деятельности компании. А это возможно только благодаря качественной работе с кадрами – теми инженерами, которых мы отбираем для работы на проектах наших клиентов.

Санкт-Петербург является одной из ИТ-столиц России. Для Ауриги, в первую очередь, это означает, что теперь мы можем нанимать специалистов по самым узкоспециализированным направлениям, которых, к сожалению, не всегда можно найти в регионах, но которые востребованы нашими заказчиками. Благодаря этому мы сможем еще больше повысить нашу производительность, эффективность и надежность».

Новый центр разработки располагается в бизнес-центре «Гулливер». На данный момент инженеры центра участвуют в проекте, связанном с оптимизацией работы операционной системы на платформе с многоядерными процессорами ARMv8, предназначенными для виртуальных серверов и мини-серверов.