Аурига объявляет о запуске нового стратегического проекта

Уже 25 лет Аурига разрабатывает продукты и решения для производителей медицинского оборудования, разработчиков высокотехнологичного аппаратного обеспечения и ПО, образовательных учреждений и государственных структур. Наши инженеры участвуют в комплексных инновационных проектах, требующих сложных вычислений, фундаментальных академических знаний и творческого подхода. Благодаря этим «трем китам» российские программисты хорошо известны за рубежом и ценятся во всем мире.

Аурига была одной из первых компаний-разработчиков ПО в России, оценившей потенциал российских инженеров на мировом рынке. C самого основания наша компания привлекает и старается удержать талантливых, высококвалифицированных и мотивированных людей. При этом Аурига прикладывает все усилия к тому, чтобы помочь им в дальнейшем профессиональном росте и обучении инновационным технологиям, используя различные инструменты, включая программы по развитию социальной компетенции и лидерства, мотивации и удержанию персонала. Усилия Ауриги на этом поприще были достойно оценены экспертами отрасли – Международная ассоциация профессионалов в области аутсорсинга® (IAOP) чуть раньше в этом году присудила нашей компании отдельную награду в категории «Корпоративная социальная ответственность».

Не менее важной для процветания Ауриги является поддержание высокого уровня удовлетворенности клиентов, выстраивания с ними долгосрочных продуктивных отношений. Поэтому мы прилагаем все усилия, чтобы адаптировать свою деятельность к бизнес-потребностям наших клиентов, корректируем свои модели в соответствии с ожиданиями заказчиков, адаптируем собственные процессы и методы к тем, которые используются ими в своей работе. Чтобы усовершенствовать наш подход, повысить уровень предоставления услуг и лучше соответствовать ожиданиям наших клиентов, мы решили объединить все наши усилия в области управления талантами и создали новое стратегическое направление «Подбор и развитие кадров» (Talent Acquisition and Development), которое будет возглавлять Андрей Пронин, старший вице-президент Ауриги по вопросам стратегии, технологии и маркетинга.

Представляя новое направление, генеральный менеджер компании Вячеслав Ванюлин отметил:

«Талантливые инженеры и менеджеры – это основное богатство нашей компании. В настоящее время наш бизнес растет: многие наши клиенты расширяют сотрудничество с Ауригой, и нам требуется больше инженеров, чтобы удовлетворить их потребности. В то же время, у нас появляются новые клиенты, и мы, безусловно, заинтересованы в том, чтобы максимально помочь им в решении их бизнес-задач. В то же время мы категорически против снижения уровня качества разработки и индивидуального внимания к каждому клиенту, благодаря которым Аурига хорошо известна в профессиональном сообществе . Поэтому задача по тщательному и правильному поддержанию и росту инженерного состава компании сейчас стоит на первом месте».

Андрей Пронин также прокомментировал свое новое назначение:

«Я рад представившейся возможности поработать в таком важном и интересном поле деятельности и надеюсь, что мой опыт позволит мне максимально эффективно решать задачи по росту Ауриги и созданию самой лучшей инженерной команды на рынке. Пока я вижу несколько основных аспектов, с которых планирую начать работу. В частности, собираюсь внести некоторые изменения в процедуры приема новых инженеров в компанию с целью стандартизации процесса, обеспечения возможностей подбора проектов для опытных инженеров, формирования общего пула входящих специалистов. Кроме того, мы пересмотрим программу наших обучающих курсов, скорректируем программы, направленные на быстрое и органичное включение новых инженеров в команду,  а также представим новые курсы по современным технологиям и инструментам, наиболее актуальным для работы наших инженерных команд».