Hannover Messe 2016: Индустрия 4.0, автоматизация и дигитализация

hannover-messe_content_image_position_right_left В конце апреля специалисты Ауриги посетили крупнейшую в мире промышленную выставку-ярмарку Hannover Messe 2016 в Ганновере, Германия. Участников ждало пять дней форумов, специальных конференций, круглых столов и впечатляющих выступлений высоких представителей власти, науки и бизнеса.

Hannover Messe 2016 собрала под одной крышей более 190 000 профессионалов и более 5200 экспонентов из 75 стран мира, в том числе стран-членов ЕС, России, Китая и США, ставшей в этом году страной-партнером мероприятия. Событие послужило большой платформой для обсуждения последних трендов в отрасли и обмена вдохновляющими идеями, а также для заключения выгодных сделок. По данным организаторов, на выставке было подписано более 5 млн. контрактов.

Сама экспозиция была разделена на пять секций: Промышленная автоматизация, Цифровая фабрика, Энергетика, Промышленное снабжение и Новые технологии. Четвертая промышленная революция, или Индустрия 4.0, одним из принципов которой является функциональная совместимость, стала центром многих дискуссий и презентаций. Автоматизация и дигитализация промышленности, концепция машинного обучения, а также промышленный Интернет вещей (IIoT) привлекли большое внимание посетителей.

Согласно оценке организаторов, на мероприятии было продемонстрировано более 400 инновационных технологий и конкретных примеров их применения. Промышленные носимые устройства дополненной реальности, решения для управления и оптимизации промышленных активов, приложения для прогностического обслуживания и алгоритмы машинного обучения вызвали особый интерес у экспертов Ауриги.

Сергей Березко, Глава европейского подразделения Ауриги, прокомментировал участие в выставке:

«Hannover Messe – главная промышленная выставка в мире, и мы очень рады возможности принять в ней участие. Именно здесь можно увидеть удивительные новейшие разработки, из первых рук узнать о выдающихся решениях, изучить ключевые тенденции и открыть много нового для себя.

Выставка – отличное место для установления деловых контактов, общения с мировыми гуру и обмена опытом. Мы увидели, что обширная экспертиза Ауриги в области мобильных решений, облачных сервисов и Интернета вещей может быть полезна многим компаниям, желающим быть на шаг впереди рынка».

Аурига – динамичная компания, имеющая более 25 лет опыта разработки ПО и ориентированная на инновации. Будучи признанным лидером на рынке аутсорсинга разработки ПО, Аурига регулярно входит в престижные рейтинги Global Outsourcing 100 и Global Services 100.

В последние годы инженеры Ауриги выполнили множество различных проектов в области автомобилестроения, мобильных решений, энергосбережения, робототехники, Интернета вещей и облачных сервисов и представили ряд сложных решений, которые делают обычные бизнес-процессы «умнее».

В 2014 году, например, команда Ауриги разработала новое поколение инструментов для проведения энергоаудита. В настоящее время специалисты Ауриги работают над реализацией детекторов газа и док-станций для нефтяных платформ и нефтеперерабатывающих заводов.

Более подробную информацию об услугах, предлагаемых Ауригой, Вы можете найти на нашем сайте: http://auriga.com/ru.