Медицинские технологии на подъеме: последние тренды AAMI 2015

Мировой рынок здравоохранения находится на необычайном подъеме – по оценкам британской компании Evaluate к 2020 году объем рынка медицинских технологий составит 514 миллиардов долларов. Также в ближайшие годы мы будем продолжать наблюдать бум мобильного здравоохранения и Интернета вещей. Если в 2014 году мировой рынок мобильного здравоохранения оценивался в 10,5 млрд. долларов, то в ближайшие пять лет по оценкам экспертов Allied Market Research он будет расти в среднем на 33,5% в год.

В свою очередь, аналитики компании Infonetics Research в новом отчете Connected Health M2M Connections and Services позитивно оценили перспективы сегмента рынка M2M, ориентированного на интегрированные медицинские системы (connected health). В отчете отмечается, что совокупные темпы роста (CAGR) в этом сегменте будут составлять 36% в год.

Разработка ПО для сферы здравоохранения – одно из приоритетных направлений развития Ауриги в последние 12 лет. За эти годы наши инженеры приняли участие в десятках проектов для ведущих производителей медицинского оборудования. А международная ассоциация профессионалов аутсорсинга (IAOP) в своем рейтинге Global Outsourcing 100 несколько лет подряд включала Ауригу в топ-10 компаний-провайдеров ИТ-услуг для здравоохранения .

AAMI logoИменно поэтому мы стараемся не пропускать ведущие мероприятия в сфере технологий для медицины. В начале июня эксперты Ауриги приняли участие в конференции и выставке AAMI 2015 в Денвере, США. Мероприятие собрало более 2200 специалистов, которые смогли ознакомиться с наиболее актуальными технологическими трендами и инновационными медицинскими приборами.

Наши эксперты отметили, что конференция AAMI 2015 предоставила уникальные возможности для обмена опытом в сфере медицинских технологий, стандартизации и совместимости медицинского оборудования и программного обеспечения. Мероприятие позволило не только укрепить отношения с существующими заказчиками, но и представить нашу экспертизу потенциальным клиентам.