Innovation UnConference в Бостоне – место, где рождаются инновации

14 ноября 2014 года в Бостоне, США, прошла конференция Innovation unConference 2014, организованная Mass Technology Leadership Council (MassTLC). Уже второй год подряд Аурига выступает в качестве спонсора и участника этого мероприятия. В этом году под крышей  Hynes Convention Center собралось более 900 участников, среди которых были руководители высшего уровня, инвесторы, предприниматели и студенты.

Название «unСonference» объясняет уникальный формат мероприятия: в отсутствие заранее определенной организаторами деловой программы, повестка дня организуется самими участниками непосредственно в день проведения конференции. Каждый желающий может вынести свою идею на импровизированные сессии, обсуждения, мозговые штурмы, на которых все участники, представляющие различные отрасли делятся информацией и опытом, помогая друг другу в поиске новых решений и налаживании новых контактов.

Многообразие тем и профессиональных интересов, представленных в рамках мероприятия в Hynes Convention Center поражало и вдохновляло. Среди них: удержание специалистов высокой квалификации в ИТ,  женщины в ИТ-бизнесе и инновационных компаниях, условия работы стартапов, Интернет вещей, технологии для портативных  и носимых устройств, «большие данные» и аналитика, предпринимательство.

Андрей Пронин, старший вице-президент Ауриги по стратегии, технологиям и маркетингу поделился своим впечатлением от мероприятия:

«Для unConference характерная совершенно уникальная атмосфера. Здесь сразу в глаза бросается сочетание оригинальности, интерактивности и свежих идей. Возможно, именно поэтому это единственное мероприятие, для которого характерен бесконечный поток идей, вдохновения, бескорыстного сотрудничества. Все это, а также возможность встретиться и пообщаться  с исключительными людьми, полными энтузиазма и энергии, выделяет unConference из других мероприятий».

О MassTLC

MassTLC – ассоциация, объединяющая компании технологического сектора, а также эксклюзивная сеть руководителей , предпринимателей, инвесторов и представителей государственных структур, целью которой является ускорение внедрения инноваций путем объединения людей, занятых в сфере развития технологий, предоставления им актуальной информации и идей, а также платформы для повышения видимости компаний, являющихся членами ассоциации.