Interop и CTIA – Основные итоги участия

В мае наши эксперты приняли участие сразу в двух крупных отраслевых мероприятиях ‑ выставках Interop и CTIA. Обе выставки прошли в Лас-Вегасе и в очередной раз подтвердили, что они являются масштабными платформами для налаживания новых контактов, укрепления связей, развития сотрудничества и обмена опытом.

Первой в деловой программе Ауриги стала выставка Interop ‑ крупнейшая в мире независимая выставка и конференция, целью которой является представить ИТ-профессионалам возможности и инструменты для использования потенциала информационных технологий и принятия взвешенных бизнес-решений. Мероприятие прошло в период с 6 по 10 мая. От Ауриги на выставке присутствовал Алексей Рыбаков, VP, Business Development.

В этом году основными темами на Interop стали облачные технологии, безопасность, мобильные продукты и сервисы, а также решения для поддержки коллективной работы. Но самое основное внимание на Interop 2013 уделялось программно-определяемым сетям (SDN, Software Defined Networking) . Этой теме был посвящен целый день работы выставки, включавший проведение семинара, на котором представители крупных компаний и организаций, таких как Open Networking Foundation, Cisco, NEC, Extreme Networks, Yahoo!, Microsoft и VMware, обсуждали настоящее и будущее технологий SDN.
Всего в рамках Interop было проведено порядка 125 семинаров и тематических секций, более 300 компаний продемонстрировали свои новейшие технологии и последние достижения. Алексей Рыбаков описал мероприятие как

«уникальное сочетание инноваций, технических возможностей и вдохновляющих идей».

Он также добавил:

«Посещение таких мероприятий, как Interop, всегда является ярким событием. Здесь прямо на ваших глазах рождается будущее высоких технологий. Для меня же здесь самым важным  было увидеть, что Аурига идет в ногу со временем и прекрасно адаптируется ко всем изменениям индустрии, используя инновации, позволяющие нам соответствовать требованиями рынка и наших заказчиков».

Вторым мероприятием, которое мы посетили в мае, стала выставка CTIA – одно из важнейших мероприятий в мобильной индустрии, прошедшее с 21 по 23 мая в Лас-Вегасе.  Учитывая интерес Ауриги к мобильным технологиям и большое разнообразие мобильных проектов, выполненных нами для крупных клиентов и небольших стартапов, CTIA имеет особое значение для нашей компании. Многие посетители отметили, что в этом году мероприятие было несколько более спокойным в сравнении с предыдущими. Но, тем не менее, цифры говорят сами за себя ‑ свыше 35000 посетителей и почти 1000 экспонентов приняли участие в CTIA в этом году. Даже при отсутствии громких заявлений и ярких демонстраций самых ожидаемых новинок – понятно, что лидеры рынка не могут поставлять совершенно новые, меняющие представление о мобильных технологиях, устройства с периодичностью в пару месяцев ‑  выставка CTIA 2013  на все сто оправдала возлагаемые на нее ожидания. Самыми обсуждаемыми темами этого года были технологии малых сот, операторы виртуальной сети мобильной связи (MVNO), а также наращивание присутствия производителей мобильных устройств второго эшелона
Андрей Пронин, SVP, Strategy, Technology, Marketing, посетил CTIA и охарактеризовал выставку как

«замечательную платформу, позволяющую не только общаться с людьми с уникальными и интересными идеями, но и делиться собственными идеями, концепциями, мобильными решениями».

Кроме того, он отметил:

«Посещение CTIA 2013 было, безусловно, очень удачным для Ауриги. Мы провели здесь ряд плодотворных встреч  и смогли обсудить с потенциальными заказчиками нашу экспертизу в области разработки мобильных решений* и реализованные нами в разных сферах инновационные решения».

* Компания Аурига: опыт разработки мобильных приложений

Разработка и поддержка уникальных мобильных решений, позволяющих реализовать проекты заказчиков на самом высоком уровне – это то, что отличает «Ауригу» от других компаний-разработчиков. Аурига разрабатывает приложения, выстраивает инженерные команды и работает над проектами для предприятий и поставщиков высокотехнологичной продукции (концептуализация, портирование, обслуживание, автоматическое тестирование и т.д.) для различных платформ (iOS, Android, Windows Phone, Symbian, Bada, Tizen, Linux, операционные системы реального времени).

Мы работаем с компаниями разного уровня – от старт-апов до гигантов индустрии, как, например, Yandex или Chrysler, и предоставляем следующие услуги в области мобильных технологий:

  • Мобильные клиенты для онлайн-сервисов
  • Решения для банковской отрасли
  • Решения для автомобильной отрасли
  • Мультиплатформенная поддержка
  • Службы геопозиционирования
  • Потоковая передача мультимедийного контента

Дополнительную информацию об услугах, предлагаемых компанией Аурига в области разработки мобильного ПО, и об опыте компании Вы можете получить на нашем мобильном мини-сайте http://auriga.com/mobile_ru/.