Mobile World Congress 2015: тенденции мобильной индустрии на ближайший год

Ежегодно Аурига посещает Барселону –– столицу мобильного мира –– город, принимающий крупнейшее мировое мероприятие для ведущих операторов связи, производителей мобильных устройств и компаний-разработчиков программного обеспечения –– Mobile World Congress (MWC).

2-5 мая 2015 г., в свой десятый, юбилейный год, MWC собрал под крышей крупнейшего выставочного комплекса Fira Gran Via рекордное количество посетителей – более 93000 человек из 200 стран мира, причем больше половины из них – это руководители высшего звена, в том числе, свыше 5000 директоров компаний.
Чуть больше 2000 компаний представили инновационные продукты, актуальные новинки, самые современные сервисы, технологии и решения, определяя курс развития для  всей отрасли на ближайший год. За последние несколько лет мы стали очевидцами взрывного роста мобильной индустрии. Интернет вещей, M2M, mHealth, «умные» автомобили перестали быть просто модными фразами. Эти понятия представляют новую волну в развитии Интернета и мобильной экосистемы.

Одним из наиболее ярких открытий этого года стал «Город инноваций GSMA», посетители которого смогли в условиях, максимально приближенных к реальным, увидеть, каким образом мобильные устройства и сервисы («умные» автомобили, дома, медицинские приложения и приложения для покупок) могут улучшать повседневную жизнь людей.

В этом году основными темами MWC стали мобильная безопасность, мобильные платежи, виртуальная (дополненная) реальность, носимые устройства и Интернет вещей. Все эти области первостепенны для Ауриги, поскольку в последние годы наша компания сделала мобильную разработку одним из приоритетных направлений развития и накопила значительный опыт в области mHealth, «умных» автомобилей, функциональной совместимости различных устройств, разработки ПО для носимой электроники, мобильной безопасности и банкинга и т.д.

На MWC Ауригу представлял директор по продажам Марк Шлакман, который поделился своим мнением о мероприятии:

«В это сложно поверить, но Mobile World Congress 2015 привлек в этом году еще больше экспонентов и посетителей, организатором даже пришлось добавить еще один павильон. В центре выставки находились технологии для носимых устройств, примеры которых были представлены на множестве стендов.

В этом году также было представлено решений в области робототехники, которые в будущем вполне смогут применяться для решения реальных задач. Наше присутствие на MWC позволило нам узнать больше о современных тенденциях и технологиях, встретиться с новыми компаниями и продолжить диалог с компаниями, с которыми мы встречались в прошлом году. Время, проведенное на MWC, бесценно, и я с нетерпением жду следующей выставки в 2016 году».

Вы можете получить дополнительную информацию  об опыте Ауриги в сфере разработки мобильных решений на нашем сайте http://auriga.com/ru/mobile/.