Orbie Lock Screen – Инновационная защита для смартфонов на Android

Заказчик Ауриги – многообещающий старт-ап Qari Apps, LLC – доверил нам разработку нового мобильного приложения для смартфонов, работающих под операционной системой Android. Приложение Orbie Lock Screen является инновацией широко популярного механизма блокирования смартфона Android Password Pattern. Идея приложения заключается в создании «умного» механизма блокировки экрана смартфона, используя в качестве пароля паттерны типа «connect-the-dots».

Сегодня на смартфонах хранится большой объем данных, включая конфиденциальную информацию, доступ к банковским счетам, личным фотографиям и электронной почте. Не вызывает сомнения тот факт, что защита при помощи пароля на смартфоне является необходимостью. Тем не менее, при использовании стандартного паттерна в качестве пароля на вашем телефоне постоянное проведение пальцем по экрану смартфона обязательно оставит следы, благодаря которым злоумышленник сможет с легкостью подобрать последовательность, разблокировать телефон и получить доступ к данным пользователя.

Qari Apps, LLC предложил совершенно новый подход к созданию экрана блокировки и защите данных смартфона, а Аурига помогла реализовать эту идею и создала качественное приложение с большим потенциалом стать популярным.

Orbie Lock Screen использует паттерны от 4 до 9 объектов в качестве пароля для (раз)блокировки экрана. Объекты отображаются на экране блокировки в стандартной сетке 3х3, но их отображение происходит в случайном порядке. То есть каждый раз пользователь видит разную картинку на своем экране блокировки, соответственно, и паттерн, который нужно воспроизвести пользователю в качестве пароля тоже каждый раз разный, и никакие следы на экране не смогут подсказать, какую же все-таки последовательность пользователь задал в качестве своего пароля.

Кроме того, инженеры Ауриги разработали алгоритм действий для ситуаций, когда пользователь забыл заданную им комбинацию или когда необходимо сделать экстренный вызов без предварительной разблокировки экрана.
Отличие Orbie Lock Screen от других приложений типа connect-the-dots также заключается еще и в интересном ярком интерфейсе с возможностью выбора собственно самих «соединительных» элементов. По умолчанию это изображения ярких цветных кругов, но можно выбрать и флаги, гербы и другие варианты.

Orbie Lock Screen Orbie Lock Screen Orbie Lock Screen

Orbie Lock Screen включает следующие функциональные особенности:

  • Автоматическая генерация случайных паттернов при каждой попытке разблокировки
  • Высококачественный дизайн объектов для соединения
  • Вызов экстренных номеров с ограничением доступа к контактам
  • Автоматическая активация с использованием кнопки питания смартфона
  • Автоматическая активация при перезапуске устройства
  • Верификация при помочи цифрового пин-кода, если забыт паттерн
  • Активация/Деактивация блокировки
  • Активация/Деактивация настроек видимости паттерна
  • Персонализация с использованием информации владельца
  • Совместимость с обоями устройства, фотографиями камеры и загруженными изображениями

Томас Варгас, президент Qari Apps, LLC: «Будучи новым старт-апом, основанным в августе 2013 года, мы очень хотели войти на рынок мобильных приложений с высококачественным продуктом. При этом мы точно не были готовы выбрать первую же компанию-разработчика для воплощения наших идей. Потратив 45 дней на интенсивные поиски мы были пришли к заключению, что Аурига – это именно та компания, с которой мы хотели бы работать. Аурига отличается умением настолько глубоко погрузиться в проект, что ты рассматриваешь инженеров компании как своих собственных сотрудников. Проще говоря, эта компания с центрами разработки в России прекрасно понимает, что такое мобильная разработка».

Приложение Orbie Lock Screen было успешно опубликовано в Google Play Store в сентябре 2013 года и уже после первых четырех дней оказалось на 297 позиции в рейтинге лучших новых бесплатных приложений с оценкой пользователей 5 звезд. В настоящее время Аурига и Qari Apps, LLC обсуждают планы будущего обновления приложения.

Об Ауриге

Аурига ‑ аутсорсинговая компания, оказывающая услуги по разработке ПО и ИТ-консалтингу. Компания зарегистрирована в США и имеет несколько центров разработки в России и ЕС. Аурига основана в 1990 году и является старейшим в России провайдером услуг по разработке ПО, ориентированным на экспорт.

На протяжении нескольких лет Auriga удерживает позиции во многих престижных мировых рейтингах, включая Global Services 100, Global Outsourcing 100 и входит в число лучших 10 поставщиков услуг разработки ПО в центральной и восточной Европе согласно рейтингу Black Book of Outsourcing. Аурига является мировым лидером в разработке, интеграции, сопровождении и поддержке ПО. Компания предоставляет услуги для клиентов из таких областей индустрии, как: производство высокотехнологичных продуктов, здравоохранение, телекоммуникации, финансовые компании, банки, госуправление, информационная безопасность, мультимедиа, мобильные устройства, потребительская электроника.

В области разработки мобильных решений Аурига разрабатывает приложения, выстраивает инженерные команды и работает над проектами для предприятий и поставщиков высокотехнологичной продукции (концептуализация, портирование, обслуживание, автоматическое тестирование и т.д.) для различных платформ (iOS, Android, Windows Phone, Symbian, Bada, Tizen, Linux, операционные системы реального времени).

Мы работаем с компаниями разного уровня – от старт-апов до гигантов индустрии, как, например, Yandex или Chrysler, и предоставляем следующие услуги в области мобильных технологий:

  • Мобильные клиенты для онлайн-сервисов
  • Решения для банковской отрасли
  • Решения для автомобильной отрасли
  • Мультиплатформенная поддержка
  • Службы геопозиционирования
  • Потоковая передача мультимедийного контента

Дополнительную информацию об услугах, предлагаемых компанией Аурига в области разработки мобильного ПО, и об опыте компании Вы можете получить на нашем мобильном мини-сайте http://auriga.com/mobile_ru/.

О компании Qari Apps, LLC

Qari Apps, LLC – старт-ап, основанный в 2013 году в Чандлере, США, с контрольным пакетом акций, принадлежащим представителям национальных меньшинств. Основатели компании использовали название Qari – обратное прочтение слова «Iraq» (Ирак) ‑  чтобы выразить свою солидарность с принципами свободы и ВСЕГДА помнить о понесенных жертвах. Первый продукт компании Orbie Lock Screen ‑ это инновация широко популярного механизма блокирования смартфона Android Password Pattern. Данное приложение предоставляет пользователям уникальный инструмент для защиты своих данных на смартфоне от несанкционированного доступа.

http://www.qariapps.com