Связь-2016: На гребне телекоммуникационных инноваций

Рисунок110-13 мая в Москве прошла 28-я международная выставка информационных и коммуникационных технологий Связь-2016. Экспозиция заняла около 20 000 квадратных метров и привлекла более 40 000 специалистов отрасли. По данным организаторов, свыше 300 компаний из 17 стран-участниц, среди которых Россия, США, Германия, Франция, Италия, Нидерланды, Япония и Китай, представили новинки в области телекоммуникационного оборудования и информационных технологий.

Выставка традиционно представила приоритетные направления развития индустрии от коммуникаций, сетей передачи данных, телекоммуникационной и сетевой инфраструктуры до телевидения и радиовещания, IT-услуг и Интернет-технологий. Поскольку в прошлом году 66% посетителей хотели бы видеть больше IT-компаний, Связь-2016 запустила новый тематический салон «Российский софт», в котором разработчики и дистрибьюторы представили широкий ассортимент системного и прикладного ПО.

Аурига регулярно принимает участие в этой уникальной площадке для демонстрации новейших решений и обсуждения последних тенденций в сфере информационных и коммуникационных технологий. В этом году внимание экспертов Ауриги привлекли беспроводные технологии, встраиваемые системы, программирование микроконтроллеров, шифрование данных и передача данных в IoT.

«Связь-2016 – одно из самых значимых инфокоммуникационных событий года, — комментирует Виталий Зюзин, менеджер Ауриги по работе с клиентами. – Это крупнейшая выставка в России и Восточной Европе, представляющая мировые достижения в телекоммуникационной области. Мы не могли упустить такой шанс изучить перспективы развития современного рынка и укрепить наши связи как с текущими, так и с потенциальными клиентами. Мы получили прекрасную возможность узнать о новых технологиях, встретиться с экспертами отрасли и поделиться собственным опытом в сфере телекоммуникаций».

Аурига работает в сфере разработки ПО для телекоммуникационных компаний мира уже более 25 лет. За это время наши инженеры успели поучаствовать в десятках самых разнообразных проектов – от разработки системного ПО для комплексов, основанных на архитектуре AdvancedTCA, CompactPCI, а также систем высокой доступности, до многопользовательского сервиса видеоконференций, от решений по кодированию/декодированию видео «на лету» до полнофункциональных софтфонов.

Из последних телекоммуникационных проектов Ауриги:

  • Разработка драйверов для 10Gbit Ethernet-контроллеров
  • Новый продукт Chassis Manager для управления и контроля в системах, основанных на стандартах VITA
  • Разработка алгоритмов сжатия и помехозащищенной передачи изображений для переносимых цифровых устройств

Кроме того, команда Ауриги уже много лет участвует в процессе стандартизации разработки, осуществляемом под руководством консорциума PICMG. Этот консорциум занимается разработкой открытых архитектур и включает в свой состав такие компании, как Intel и Motorola.

Дополнительную информацию об услугах, предлагаемых компанией Аурига в области телекоммуникаций и смежных отраслей, Вы можете получить на нашем сайте: http://auriga.com/ru.