unСonference в Бостоне: Да здравствует дух инноваций

Вопреки распространенному мнению, инновация – это не просто хорошая идея. Хорошие идеи рождаются ежедневно в огромном количестве в разных уголках мира. Сколько из них воплощаются в готовый продукт? А сколько реально меняют жизнь людей к лучшему?

unconferenceЕсли у вас отсутствуют процессы для реализации идеи, если вы не проводите ее тестирование и постоянное совершенствование, то, к сожалению, ваша идея абсолютно бесполезна. Она никогда не станет инновацией. Те компании, которые понимают это, достигают успеха – и именно они влияют на наше будущее. Этот процесс необходимо стимулировать, создавая среду, способствующую росту. Мы еще не встречали лучшего места для стимулирования инноваций, чем на конференции Innovation unConference, организуемой Mass Technology Leadership Council (MassTLC), где с особым трепетом относятся к идеям, меняющим жизнь к лучшему.

В этом году Аурига уже третий раз подряд выступила в роли участника и спонсора unConference. Успех этого мероприятия почти предсказуем. Уникальный формат – никаких заранее определенных повесток дня и рекламных презентаций, и готовность участников обсуждать любые, даже самые сумасшедшие идеи, –  вот рецепт создания творческой атмосферы, в которой с лёгкостью могут быть найдены необычные и элегантные решения благодаря коллективному разуму.

Более 700 человек, представляющих технологическую бизнес-среду Массачусетса, включая топ-менеджеров, инвесторов, разработчиков, специалистов по маркетингу и предпринимателей, собрались под одной крышей и воспользовались преимуществами импровизированных интерактивных сессий, спонтанного общения и ярких дискуссий, чтобы вывести свой бизнес на новый уровень.

Auriga_unconference

В этом году участники unConference снова представили первоклассные темы для обсуждения. Среди наиболее интересных сессий – дискуссии, посвященные вопросам найма хороших инженеров, а также темы управления продуктами, Интернета вещей и роли женщин в мире технологий.

Андрей Пронин, старший вице-президент Ауриги по стратегии, технологиям и маркетингу, поделился своими мыслями о мероприятии:

«Мы уже третий год подряд участвуем в unConference, которую проводит MassTLC. Что мне нравится в этом мероприятия, так это уникальная вдохновляющая  атмосфера, где люди совместно могут учиться или учить,  делиться идеями и искать решения, а также заводить знакомства, которые помогут их компаниям выйти на новый уровень.

Люди ценят это мероприятие – здесь они могут не просто представить свою идею, но обсудить, как они могут ее усовершенствовать, как эта идея поможет им обеспечить успех их продукта, как она может помочь людям. Девиз мероприятия «a one day experience like no other» полностью соответствует тому, что происходило в Hynes Convention Center – день, проведенный здесь, действительно, не похож ни на что другое.  И я рад, что Аурига оказалась в центре этих событий рядом с великолепными людьми, для которых важно  продвигать культуру инноваций».

О MassTLC 

MassTLC – ассоциация, объединяющая компании технологического сектора, а также эксклюзивная сеть руководителей , предпринимателей, инвесторов и представителей государственных структур, целью которой является ускорение внедрения инноваций путем объединения людей, занятых в сфере развития технологий, предоставления им актуальной информации и идей, а также платформы для повышения видимости компаний, являющихся членами ассоциации.

Узнать больше о разработке программного обеспечения для инновационных компаний (на английском языке)