Топ-3 приоритетных направлений деятельности Ауриги в 2017 году

2017 год уже наступил, а значит, пришло время для новых планов, бизнес-целей и определения приоритетов развития на год вперед. Аурига не стала исключением из общего правила и уже определилась с наиболее перспективными направлениями на будущий год. В круг избранных вошли: разработка программного обеспечения для медицинских устройств, популярная в настоящее время цифровая трансформация, а также создание встраиваемых решений.

Разработка ПО для медицины

Здравоохранение – одна из отраслей с наиболее высоким потенциалом для технологических инноваций. Новые медицинские технологии эволюционируют очень быстро, способствуя развитию цифровой медицины, мобильного здравоохранения (mHealth) и телемедицины. По данным P&S Market Research, мировой рынок цифрового здравоохранения, который оценивался в $76,724 млн. в 2015 году, будет ежегодно расти в среднем на 21% в период с 2016 по 2022 год, а в сегменте mHealth ожидается самый быстрый рост, до 34% ежегодно в прогнозный период.

В 2016 году мы упорно трудились, чтобы углубить нашу экспертизу в области медицинских технологий. Наши инициативы и проекты в области здравоохранения включали реинжиниринг устаревшего медицинского продуктаприменение Больших Данных для кардиомониторингаподдержку совместимости медицинского оборудованияобеспечение информационной безопасности в медицине и разработку телемедицинского решения для предупреждения серьезных заболеваний. Конец года ознаменовался долгожданным релизом библиотеки HL7, инструмента с открытым исходным кодом, значительно упрощающего разработку медицинского ПО.

Более 13 лет опыта в области медицинских технологий делают Ауригу привлекательным партнером для производителей медицинских устройств и программных решений. За это время мы не только успешно выполнили десятки проектов в сфере здравоохранения, но и заслужили признание мирового сообщества. Уже много лет разработка ПО для медицинского оборудования остается приоритетным направлением для Ауриги, и в 2017 году мы ожидаем новых сложных и инновационных проектов в этой области.

Фокус на цифровой трансформации

Дигитализация продолжает захватывать мир. Технологии, которые когда-то казались лишь модными словами, становятся неотъемлемой частью бизнеса и повседневной жизни. Проникновение Интернета вещей в наши дома и офисы, все более детальная персонализация с помощью аналитики больших данных, распространенность облачных услуг и беспрецедентная «подключенность» благодаря мобильным инновациям, — все это требует новых подходов к разработке программных решений. Компании-разработчики ПО должны учитывать все возрастающее количество связей и взаимопроникновение технологических областей для создания действительно качественного продукта, способного эффективно функционировать в цифровой экосистеме.

По прогнозам MarketsAndMarkets, рынок цифровой трансформации возрастет с $148 млрд. в 2015 году до $392 млрд. в 2021 году, ежегодно увеличиваясь в среднем на 18.7% в период с 2016 по 2021 год. Основные факторы столь значительного роста рынка включают повышенный спрос на Интернет вещей и активизацию инноваций благодаря различным техникам цифровизации.

Елена Баранова, Директор по инжинирингу Ауриги, прокомментировала:

Дигитализация затрагивает практически все индустрии и открывает огромные возможности в таких отраслях как здравоохранение, телекоммуникации, финансы, автомобильная промышленность, и многие другие. Аурига стремится всегда быть в курсе новейших цифровых технологий и поощряет внутренние инициативы, направленные на приумножение знаний и расширение экспертизы. В 2016 году наши инженеры работали над спектром проектов, связанных с Интернетом вещей, большими данными, мобильными и облачными технологиями, и мы ожидаем значительного роста числа подобных проектов в наступившем 2017 году.

Разработка встраиваемых решений

Встраиваемое программное обеспечение – сердце любых современных «умных» устройств и систем. Встраиваемые технологии – это ключ, который заставляет их работать, будь то мобильный телефон, бытовая техника, сложное медицинское оборудование, система генерации энергии или спутник в небе.

Согласно аналитикам, мировой рынок встраиваемого ПО будет ежегодно расти в среднем на 9.4% в период с 2017 по 2021 год. Среди «горячих» тем, которые будут влиять на встраиваемое ПО в 2017 году, называют Интернет вещей, процессорные технологии, искусственный интеллект, хранение и защиту данных, информационную безопасность, дополненную и виртуальную реальность.

Аурига начала поставлять встраиваемые решения с самого начала своей деятельности. С 1990 года наши инженеры участвуют в разработке, кастомизации и поддержке встраиваемых систем для таких компаний, как IBM, Dräger Medical, LynuxWorks и многих других. Разработка встраиваемого ПО всегда была одним из основных направлений деятельности Ауриги, и 2017 год – не исключение. Мы продолжим предлагать клиентам наш огромный опыт, инновационные решения и различные модели сотрудничества.