Удаленные R&D лаборатории: Что это такое и как это работает?

Многие производители и владельцы встроенных решений проявляют особый интерес к аутсорсингу своих R&D лабораторий, но тут же сталкиваются с целым рядом сложных вопросов. Чем занимаются эти лаборатории и как функционируют? Как допускать сторонних людей к своему оборудованию и доверять им критичные для бизнеса задачи? И какие преимущества приобретают зрелые технологические компании, которые решают переместить свои исследования и разработки в соседние страны?

Что предлагают R&D лаборатории

R&D лаборатории оказывают довольно широкий спектр услуг и обычно нацеливаются на задачи, которые слишком дорого или неудобно выполнять на стороне заказчика. Например, такая лаборатория отлично подходит для апробирования концепции, разработки и тестирования новых демонстрационных образцов и прототипов.

Лаборатории предлагают всестороннее обслуживание и поддержку, апдейты и апгрейды существующих продуктов клиента, включая самые сложные и высокорисковые системы, а также услуги по миграции на более современные языки программирования или портированию на новые аппаратные платформы.

Кроме того, R&D лаборатория – идеальная площадка для высокотехнологичных, инновационных разработок, связанных с Интернетом вещей, машинным обучением, искусственным интеллектом, совместимостью медицинских устройств и т. п., открывающая практически безграничные возможности для адаптации услуг к потребностям клиента.

Какие выгоды получает заказчик

Как правило, создавать собственные лаборатории, устанавливать, хранить и обслуживать массивное оборудование в своих помещениях, нанимать дополнительных сотрудников для работы в этих лабораториях получается очень накладно. Оптимальным решением оказывается удаленная лаборатория – она позволяет компаниям сосредоточиться на более важных задачах, не жертвуя при этом высокими стандартами качества.

Доверяя исследования и разработки подрядчику-аутсорсеру, с профессиональным персоналом, отточенной на разных проектах экспертизой, развернутой инфраструктурой и налаженными процессами, компании могут не только хорошо сэкономить, но и избежать излишнего стресса, связанного с запуском своей лаборатории.

Заглянем в лаборатории Ауриги

Расположенные в России, в Нижнем Новгороде, R&D лаборатории Ауриги – это современные центры, предоставляющие услуги по разработке и тестированию встроенного программного обеспечения. Обустраивая такие лаборатории вместе с нашими клиентами, владельцами и производителями встроенных устройств, мы помогаем им продвигать инновации, находить нестандартные решения и создавать новые продукты, какими бы сложными они ни были.

Одна из наших лабораторий используется для поддержки устаревших устройств крупного игрока в отрасли здравоохранения. Это специальная площадка, оборудованная большими аппаратами и построенная в соответствии с конкретными требованиями заказчика. В частности, лаборатория поставляет воду очень высокого качества, необходимую для оборудования клиента.

В другой лаборатории мы разрабатываем прототип нового поколения устройств, от которых вскоре будут зависеть жизнь и здоровье людей. В этой лаборатории инженеры могут попробовать разные фреймворки и быстро протестировать новые платформы и архитектуры, внедрить новые функции и проверить, как все это работает, до вывода устройства на рынок.

Ильдар Габдуллин, руководитель нижегородского филиала Ауриги, пояснил, почему лаборатории Ауриги столь востребованы и эффективны:

Создавая наши лаборатории, мы всегда идем навстречу клиентам и учитываем их нужды и пожелания. Наш многолетний опыт разработки и тестирования встроенного ПО, новейшие технологии и уникальные практики, которые мы применяем, – все это позволяет заказчикам повышать качество продукции, сокращать временные и денежные затраты, своевременно реагировать на постоянно меняющиеся требования рынка.

Узнайте больше о наших услугах на сайте Ауриги или свяжитесь с нами, и мы поможем вам в достижении ваших самых амбициозных целей.